Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Salam Sejahtera untuk kita semua.

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang senantiasa memberikan kita kesehatan, kekuatan, dan semangat dalam melaksanakan tugas mendidik generasi penerus bangsa.

SMK Negeri 1 Jember adalah salah satu lembaga pendidikan yang memiliki tanggung jawab untuk menyiapkan peserta didik agar siap terjun ke dunia kerja.

Salah satu program penting yang kami laksanakan adalah Praktik Kerja Lapangan (PKL). Program ini merupakan bagian integral dari Kurikulum Merdeka yang dirancang untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa di lingkungan kerja yang nyata.

Melalui PKL, siswa kami diharapkan dapat menerapkan pengetahuan yang telah mereka pelajari di sekolah, mengembangkan keterampilan teknis, serta membiasakan diri dengan dinamika dunia industri dan bisnis.

Kegiatan ini berlangsung selama enam bulan, di mana siswa akan ditempatkan di berbagai perusahaan, instansi pemerintah, maupun lembaga lainnya yang relevan dengan bidang keahlian mereka di Jember, Malang, Surabaya, Banyuwangi dan Bali.

Kami percaya bahwa pengalaman ini akan menjadi bekal berharga bagi siswa dalam mempersiapkan diri menuju dunia kerja yang kompetitif, sekaligus memberikan wawasan yang lebih luas tentang apa yang akan mereka hadapi di masa depan.

Dengan demikian, kami juga berharap para siswa dapat menjaga nama baik sekolah, menunjukkan etos kerja yang baik, serta terus belajar dan mengasah keterampilan mereka selama kegiatan PKL berlangsung.

Terima kasih kepada semua pihak, termasuk mitra dunia usaha dan dunia industri, yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Semoga kerjasama yang telah terjalin dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi semua pihak.

Selamat melaksanakan PKL kepada seluruh siswa SMK Negeri 1 Jember, manfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk meraih kesuksesan di masa depan!

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.